そうめん、きしめん、うどん。
お中元、お歳暮で頂くのはとても嬉しいのですが、
なかなか、消化しきれずに余ってしまいます。
一度封を切ると、早めに食べなければならないと思い、
毎日同じ献立に。
せいぜい、薬味を変えるか、冷たいか、温かくするか。
そこで、ふと思いついたのが「松茸のお吸物」
あれをヒントに、
市販のパスタソースと絡めてみました。
うどんは、【明太子ソース+卵黄+小ネギ】
きしめんは、【クリームソース+卵黄+黒胡椒】
なかなかいけてます♪
いつもの食材・調味料をちょっと組み替えるだけで、
違った味わいが楽しめて、飽きもこない。
自分だけのレシピを考えるのも、楽しいものです。
次回までに、そうめんのレシピを紹介したいと思います。