そうめん、きしめん、うどん。

お中元、お歳暮で頂くのはとても嬉しいのですが、

なかなか、消化しきれずに余ってしまいます。

一度封を切ると、早めに食べなければならないと思い、

毎日同じ献立に。

せいぜい、薬味を変えるか、冷たいか、温かくするか。

そこで、ふと思いついたのが「松茸のお吸物」

あれをヒントに、

市販のパスタソースと絡めてみました。

うどんは、【明太子ソース+卵黄+小ネギ】

きしめんは、【クリームソース+卵黄+黒胡椒】

なかなかいけてます♪

いつもの食材・調味料をちょっと組み替えるだけで、

違った味わいが楽しめて、飽きもこない。

自分だけのレシピを考えるのも、楽しいものです。

次回までに、そうめんのレシピを紹介したいと思います。