朝晩の冷え込みが、日ごとにきびしくなってきましたね。
この季節、胃が疲れた時に食べたくなる【湯豆腐】
昆布だしでお豆腐をコトコト温め、
ゆらゆら動いてきたら食べ頃(^^♪
私はシンプルにお醤油とネギのタレでいただきます。
水菜やキノコを入れてもいいけれど
さっぱりとお豆腐だけでも美味!
体も温まりほっこりする一品です。
朝晩の冷え込みが、日ごとにきびしくなってきましたね。
この季節、胃が疲れた時に食べたくなる【湯豆腐】
昆布だしでお豆腐をコトコト温め、
ゆらゆら動いてきたら食べ頃(^^♪
私はシンプルにお醤油とネギのタレでいただきます。
水菜やキノコを入れてもいいけれど
さっぱりとお豆腐だけでも美味!
体も温まりほっこりする一品です。